Питательная среда.

100 гр.-пшеницы;
1л.-воды.
   Залить пшеницу водой и варить после начала кипения 40 минут.
   Пшеничную вытяжку сливаем и процеживаем. Освобождаем посуду от зерна и выливаем в нее концентрат.
   Доводим до кипения, добавляем  ст. ложку сахара, размешиваем.
   Струйкой с постоянным размешиванием добавляем крахмал.
100 мл.-воды;
1 ст.ложка . - крахмала.
   Доводим до кипения.
   Добавляем желатин, перемешиваем.
Баночки стерилизуем. Крышечки протираем перекисью и спиртом.
Работаем строго в перчатках и маске предварительно обработав комнату ультрофиолетовой лампой.
 

1 комментарий:

  1. Этот рецепт был подсмотрен в интернете. Проверен мной на палочках мицелия вешенки лиловой, лимонной и обыкновенной а также на опятах и маслятах. Работает.

    ОтветитьУдалить